Pâte à gaufres
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 pièces
80 g
3 pièce
200 g
80 g
1 pincée
25 cl
Préparation
Etape 1 /14
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /14
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Etape 3 /14
Clarifier (les) l'oeuf(s) et conserver le(s) jaune(s) et le(s) blanc(s) dans des bols distincts.
Etape 4 /14
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 5 /14
Verser la farine et la tamiser.
Etape 6 /14
Ajouter le sucre et faire un petit puits.
Etape 7 /14
Ajouter le(s) jaune(s) d’œuf(s) et le beurre fondu, puis mélanger. Ajouter un peu de sel.
Etape 8 /14
Verser progressivement le lait en fouettant afin de ne pas former de grumeaux.
Etape 9 /14
Commentaire du chef : Vous pouvez aromatiser cette pâte à gaufres avec de la fleur d’oranger, de l’eau-de-vie, de la vanille…
Etape 10 /14
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
Etape 11 /14
Monter le(s) blanc(s) en neige bien ferme puis (les ) l'incorporer délicatement à la pâte.
Etape 12 /14
Huiler les plaque du gaufrier quelques minutes avant utilisation.
Etape 13 /14
Verser la pâte à gaufres dans le gaufrier et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Etape 14 /14
Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace.