Gaufres à la bière
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
80 g
10 cl
15 cl
3 pièce
0.5 càc
0.5 sachet
80 g
200 g
Préparation
Etape 1 /15
Placer un bol sur la balance.
Etape 2 /15
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Etape 3 /15
Placer un autre bol sur le plateau de la balance.
Etape 4 /15
Verser la bière dans le bol et la laisser reposer quelques minutes, jusqu'à ce que l'écume disparaisse.
Etape 5 /15
Ajouter le lait.
Etape 6 /15
Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 7 /15
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier, puis verser la bière et le jus de citron et la levure. Ajouter également le beurre fondu.
Etape 8 /15
Ajouter ensuite sucre.
Etape 9 /15
Battre le mélange avec un batteur (ou un robot) pendant environ 2 minutes pour faire monter le sabayon.
Etape 10 /15
Ajouter petit à petit la farine (à raison d'une cuillère à la fois) et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux. La pâte à gaufres doit être assez épaisse.
Etape 11 /15
Commentaire du chef : Ajouter quelques écorces de citron jaune qui se marieront bien au côté acidulé de la bière.
Etape 12 /15
Laisser la pâte reposer 1 heure.
Etape 13 /15
Huiler légèrement les plaques du gaufrier et les préchauffer quelques minutes avant utilisation.
Etape 14 /15
Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laisser cuire 4 à 5 minutes, selon le degré de cuisson souhaité.
Etape 15 /15
Servir aussitôt ou les saupoudrer de sucre glace.