Pâtes simples à la tomate
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 gousse Ail
1 bouquet Basilic
Huile d'olive
1 Piment rouge frais
800 g Tomates italiennes
Sel, poivre
Vinaigre de vin rouge
455 g Tagliatelles
1 poignée Parmesan râpé
Accessoires
Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et émincez l’ail. Otez les feuilles de basilic et hachez les tiges.
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive avec les tiges de basilic et un piment rouge frais entier. Percez le piment une fois avec un couteau pour éviter qu'il explose pendant la friture !
Etape 3 /6
Ajoutez les tomates (laissez-les entières). Salez et poivrez selon votre goût, puis laissez mijoter doucement pendant 30 min.
Etape 4 /6
Retirez le piment puis écrasez les tomates avec une cuillère. Si nécessaire salez et poivrez, puis ajoutez un peu de vinaigre de vin rouge pour donner plus de goût. Incorporez les feuilles de basilic.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Laissez les pâtes cuire le temps indiqué sur le paquet.
Etape 6 /6
Ajoutez les pâtes à la sauce et mélangez pour bien imprégner les pâtes. Servez avec une bonne pincée de parmesan.