Pain à la semoule
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
12 g Levure boulangère en sachet
300 ml Eau tiède
1 càc Sucre en poudre
250 g Semoule extra fine
250 g Farine blanche
1 càc Sel fin
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la levure boulangère à gonfler dans un peu d'eau tiède et avec la cuillère de sucre. Laissez lever 5 minutes. (Attention l'eau ne doit ni être froide, ni trop chaude, mais à peine tiède)
Etape 2 /5
Dans le bol du robot, versez la semoule, la farine, le sel et l'eau puis pétrissez. Ajoutez la levure puis pétrissez.
Etape 3 /5
Laissez lever la pâte dans le cake Factory programme 6 à 40°C, durant 30 minutes.
Etape 4 /5
Dégazer la pâte. Laissez à nouveau monter la pâte une petite heure.
Etape 5 /5
Mettez à cuire votre pain programme 6 à 210°C, pendant 30 minutes.