Pain aéré
- Temps Total 2h 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 fournées
500 g Farine
1 Sachet de levure boulangère déshydratée
1 càc Sel fin
275 ml Eau à température ambiante
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Dans un petit recipient mettre la levure avec environ 6 cuillères à soupe d'eau (prélevée sur les 275ml)
Etape 2 /7
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel et ajouter le mélange levure/eau (attention que la levure ne touche pas le sel) et mélanger à petite vitesse, ajouter l'eau doucement tout en laissant à la vitesse minimum, une fois que la pâte se détache des parois vous pouvez arrêter.
Etape 3 /7
Mettre un torchon ou du film étirable sur la bol et laisser poser 2h minimum (il faut que la pâte est doublée de volume)
Etape 4 /7
Une fois la pose finie, remettre dans le robot et pétrir 3 minutes à vitesse minimum.
Etape 5 /7
Prendre votre pâte et la séparer en 6, prendre un pâton, le fariner legement et le rouler pour faire un boudin d'environ 15 cm de long et l'etailler, faire avec chaque pâtons pareil.
Etape 6 /7
Mettre en marche le cf (à vide) P6 / 240°C - 3 minutes
Etape 7 /7
Mettre du papier cuisson dans le fond du moule et poser le paton, l'humidifier (comme une petite pluie) et mettre en pragramme P6 / 240°c - 25 minutes