Pain au lait
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
600 g De farine
310 ml De lait
1 Sachet de levure boulangère
1 càc De sel
2 Oeufs
60 g De beurre mou
3 càs De sucre
1 Sachet de sucre vanillé
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Faire tiédir le lait, une fois chaud y ajouter le sachet de levure boulangère et mélanger. Laisser poser le temps de l'étape 2
Etape 2 /5
Mettre la farine dans le bol du robot faire un puit incorporé un oeuf, le sucre, le sel, le sucre vanillé, le beurre mou
Etape 3 /5
Ajouter le lait avec la levure et mettre le robot en route a fin d'obtenir une belle pâte.
Etape 4 /5
Vous pouvez aussi y ajouter des pépites de chocolat par exemple. Former des boules pas trop grosse et laisser la pâte monter 30min et la mettre dans vos moules. Battre un oeuf avec deux cuillères de lait et un peu de sucre (facultatif pour la dorures). Badigeonné votre pâte. Faire cuire en mode P6 30min a 200°
Etape 5 /5
Répéter l'opération