Pains au lait
- Temps Total 3h 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
500 g De farine
60 g De sucre
1 pincée De sel
10 cl D’huile
35 cl De lait
1 sachet Sachet de levure de boulanger
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier ajouter la farine, le sucre et l’huile et une pincée de sel.
Etape 2 /5
Faites tiédir le lait et y ajouter la levure. Bien mélanger
Etape 3 /5
Ajouter le mélange levure lait dans le saladier, et pétrir 10 min Au robot
Etape 4 /5
Former une boule et laisser pousser 3h à température ambiante, recouvert d’un linge. Profitez en pour regarder un ou plusieurs épisodes de votre série préférée.. 😀
Etape 5 /5
Dégazer et Former les petits pains d’environ 60gr ( ici 15 pains au lait) et les déposer dans les moules ! Petit astuce: badigeonner les pain avec du lait au pinceau et faire cuire 22 à 25 min en position gâteaux individuels