Pain aux carottes et aux noisettes
- Temps Total 3h 5min
- 20min
Préparation - 2h
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
1 fournée
7 g Levure de boulanger déshydratée (environ 2 càc)
300 g Eau tiède
1 càs Miel
320 g Farine T55
165 g Farine complète
5 g Sel (1 càc)
0.5 càc Cumin moulu
100 g Carottes râpées finement
80 g Noisettes torréfiées
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /4
Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec l'eau tiède (38 à 40 °C) et le miel. L'eau ne doit pas être trop chaude au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.
Etape 2 /4
Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez les farines, le mélange précédent, le sel, le cumin, les carottes râpées et les noisettes torréfiées. Pétrissez pendant 2 min. Lorsque le mélange est homogène votre pâte est prête. La pâte reste collante. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Etape 3 /4
Au bout de ce temps, transvasez la pâte sur un plan de travail fariné. Rabattez la pâte en son centre (8 rabats) en lui donnant la forme d'une boule. Placez-la sur le moule antiadhésif. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity et lancez le programme le temps indiqué. Au bout d'une heure, faites des incisions dans le pain à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Etape 4 /4
Laissez tiédir 15 min puis laissez refroidir sur une grille.