Moelleux aux prunes et noisettes
- Temps Total 1h 55min
- 15min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
75 g Farine
75 g Maïzena
100 g Sucre
1 Sachet sucre vanillé
1 Sachet levure
3 Oeufs
250 g Mascarpone
1 càc Vanille liquide
100 g Noisettes hachées grillées
4 Grosses prunes ou 6 petites
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger les œufs le sucre et la vanille liquide jusqu'à ce que ça blanchisse.
Etape 2 /6
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet
Etape 3 /6
Ajouter farine, maïzena et levure. La maïzena rend le gateau léger. Mélanger. Puis ajouter les noisettes hachées grillées (on en trouve en sachet dans le commerce. J utilise celles qui sont caramélisées vendues ches L*dl)
Etape 4 /6
Verser dans le moule beurré
Etape 5 /6
Couvrir de tranches de prunes épaisses (1 cm environ) en les serrant. Elles vont descendre dans la pâte à la cuisson. Pas la peine de les enfoncer. Et recouvrir du sucre vanillé
Etape 6 /6
Cuisson 50 mn à 200 degrés.