Pain d'épices aux écorces d'orange
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
300 g de farine
1 sachet sachet de levure chimique
1 c. a c. de 4 épices
1 1/2 c. à c. bicarbonate
1 1/2 c. à c. de sel
80 g d'écorces d'orange coupées finement
2 oeufs
50 g de sucre
150 ml de lait
100 g de beurre
120 g de miel
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Mélanger dans un récipient tout les ingrédients secs; la farine, la levure, les épices, le bicarbonate, le sel et les écorces d'orange. Sauf le sucre.
Etape 2 /4
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes. A côté mélanger un autre saladier, le lait, le miel et le beurre après avoir chauffer le tout au micro ondes pendant 1 minute à puissance moyenne, puis verser dans le mélange mousseux d'oeufs/sucre, puis ajouter les ingrédients secs progressivement.
Etape 3 /4
Remplir les compartiments au 3/4 d'un moule à gâteau individuels de votre choix. Parsemer dessus une c à s de sucre perlé "facultatif".
Etape 4 /4
Déposer le moule dans le Cake Factory et lancer le programme P6 à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille