Pain d'Ana
- Temps Total 1h 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
510 g Farine
12 g Levure de Boulanger
1 càc Sel
300 ml Eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger dans un récipient la levure a de l'eau tiède
Etape 2 /7
Ajoutez l'eau délicatement aux autres ingrédients (moi j'utilise un robot pâtissier) et pétrissez
Etape 3 /7
Laissez reposer 1h 1h30 couvert d'un torchon
Etape 4 /7
Dégazer en manipulant votre boule (mettez de la farine dans vos mains pour décoller plus facilement du bol et éviter que ça colle dans vos mains)
Etape 5 /7
Faire une boule (mais vous pouvez l'allonger aussi, du moment que ça ne remplis pas votre moule entier) que vous déposez dans le moule a partager
Etape 6 /7
Faire des entailles sur le pain et parsemer de farine
Etape 7 /7
Mettre en cuisson - Programme Manuel 240°C - 45 min