Pain de Gênes
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
220 g Beurre
4 Œufs
1 pincée Sel
70 g Farine T45
170 g Poudre d’amande
140 g Sucre en poudre
1 cl Alcool de Kirsch ou un peu d’extrait d’amande amère
50 g Amandes effilées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Réservez. Lavez et séchez le moule.
Etape 2 /5
Cassez les œufs, placez les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre. Fouettez les jaunes et le sel en incorporant le beurre fondu petit à petit. Ajoutez la farine et la poudre d’amande. Ajoutez, selon votre choix, l'alcool de kirsch ou l'extrait d'amande amère.
Etape 3 /5
Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre et fouettez encore 30 sec. A l'aide d'une maryse, incorporez les blancs montés dans la première préparation en 3 fois. Versez dans le moule beurré et fariné, parsemez de quelques amandes effilées.
Etape 4 /5
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /5
Laissez refroidir avant de démouler. Servez accompagné de confiture d'abricots.