Pain semi-complet aux graines et raisins
- Temps Total 5h 10min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
500 g Farine
30 cl Eau
1 càc Sel
5 càc Sucre
10 g Levure sèche
1 poignée Poignée de raisins secs
1 poignée Poignée de graines(tournesol, courges, chia, lin,sésames)
1 càs Huile neutre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Délayer la levure avec le sucre et l’eau. Réservez.
Etape 2 /8
Mélanger la farine avec le sel puis incorporer le mélange liquide.
Etape 3 /8
Commencer le pétrissage en repliant la pâte sur elle-même plusieurs fois.
Etape 4 /8
Incorporer les graines et les raisins secs au fur et à mesure , et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
Etape 5 /8
Huiler légèrement le récipient puis y déposer la pâte.
Etape 6 /8
Recouvrir avec un torchon et laisser pousser au four 2/3 heures.
Etape 7 /8
Après la pousse. Degazer la pâte et former le pain dans le moule en métal du cakefactory selon votre envie puis faire des entailles.
Etape 8 /8
Badigeonner le pain d’eau et saupoudrer de farine. Fermer le cakefactory 40 minutes avant de débuter la programmation.