Pain sportif
- Temps Total 25h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 24h
Repos
Ingrédients
1 fournée
160 g Farine T110 campagne 110
90 g Farine d'épeautre T65
170 g Eau
5 g Sel
3 g Levure de boulangère
15 g Levain
20 g Raisin sec
40 g Abricot sec
20 g Noisette décortiqués
20 g Cramberry sec
20 g Écorces d'orange confie
10 g Graine de chia
10 g Graine de lin
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /11
Mettre la farine campagne + farine d'épeautre ainsi que l'eau ensemble dans la cuve pétrissage mélanger à petite vitesse pendant 1min
Etape 2 /11
Mettre le sel le levain la levure de boulanger important ne pas mettre le sel avec la levure de boulanger ensemble mais à part dans la cuve repos 45 min ...
Etape 3 /11
Pétrir 7 min à petite vitesse et 4 min à vitesse soutenue
Etape 4 /11
Mettre tout les fruits sec ainsi que les noisettes en morceaux Mélanger à petite vitesse pendant 1 min
Etape 5 /11
Ensuite dans un saladier fariner le fond mettre votre pâte dedans Laisser reposer vôtre pâte pendant 45min ou toute une après-midi comme bon vous semble plus la pâte ce repose mieux c'est
Etape 6 /11
Fariner votre plan de travail Dégagez vôtre pâte ( Aplatir la pâte) Façonner la pâte grossièrement en boule Repos 15min
Etape 7 /11
Façonner la pâte en bâtard
Etape 8 /11
Dans une assiette mettre vos graines de chia ainsi que les graines de lin Possible aussi de mettre des flocons d avoine comme bon vous semble
Etape 9 /11
Humidifier vôtre pâte d'eau avec un pulvérisateur si possible Bien la rouler dans les graines
Etape 10 /11
Mettre la pâte dans le plat à partager du cake factory Laisser pousser 1h
Etape 11 /11
Mettre à cuire à 220 pendant 35min