Pain
- Temps Total 2h 30min
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
150 g Eau
1 càc Sel
1 càs Levure de boulanger
1 càs D'huile d'olive
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger l'eau et la levure. Laisser poser 10 minutes.
Etape 2 /5
Ajouter l'huile d'olive et mélanger au fouet. Verser la farine et le sel (attention que le sel n'entre pas en contact avec la levure). Malaxer avec vos mains le pâton pendant 5 minutes, ajouter de la farine si la pâte est trop collante.
Etape 3 /5
Mettre du papier cuisson dans le moule anti adhésifet déposer le pâton dans le cake factory et lancer le programme.
Etape 4 /5
Sorter le pâton de la cuve, déposer le sur du papier cuisson et fariner le un peu. Malaxer le fortement afin d'en évacuer l'air, pendant 5 bonnes minutes. Donner une forme de pain et déposer le sur du papier cuisson dans le moule anti adhésif. Vous pouvez également faire des incisions sur le pain. Lancer le programme manuel pour une seconde levée.
Etape 5 /5
La levée terminée humidifier le pâton avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de farine. Lancer le programme manuel pour la cuisson