Pains au lait sucrés
- Temps Total 1h 55min
- 20min
Préparation - 1h 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
13 cl Lait
4 g Levure de boulanger déshydratée (1càc)
80 g Sucre en poudre
70 g Beurre
115 g Farine T55
115 g Farine T45
0.5 càc Sel
1 Œuf
1 pincée Sel
Accessoires
6 moules mini cake Creabake Moule antiadhésif Cake Factory 9 cups mini cake Creabake Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /11
Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /11
Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.
Etape 3 /11
Dans un saladier, versez les farines, le sel, le mélange lait/sucre/levure. Pétrissez pendant 10 min dans un robot muni du crochet ou à la main.
Etape 4 /11
Incorporez le beurre fondu et pétrissez encore 10 min.
Etape 5 /11
Beurrez le moule antiadhésif et mettez-y la pâte. Lancez le programme le temps indiqué. La pâte va doubler de volume.
Etape 6 /11
Sortez la pâte du moule et pétrissez-la à nouveau à la main ou dans le robot afin de chasser l'air.
Etape 7 /11
Sur le plan de travail fariné, découpez la pâte en 6 pâtons du même poids, environ 80 g.
Etape 8 /11
Façonnez les pâtons en petits pains de la longueur des moules à mini cakes. Beurrez les moules et placez-y les pâtons. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 9 /11
A la fin du programme, dorez les petits pains avec un mélange œuf battu/sel.
Etape 10 /11
Replacez les moules dans le Cake Factory et lancez le programme le temps indiqué.
Etape 11 /11
Démoulez et dégustez tiède.