Palets bretons
- Temps Total 2h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
130 g De sucre
3 Jaunes d'œufs
150 g De beurre doux mou
200 g De farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Séparez les blancs des jaunes, puis fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devient blanchâtre et onctueuse
Etape 2 /6
Ajoutez votre beurre mou, puis bien mélanger pour lisser votre préparation
Etape 3 /6
Ajoutez votre farine, le sel et votre levure puis mélanger vigoureusement afin d'avoir une pâte bien homogène.
Etape 4 /6
Sur un film alimentaire, déverser votre pâte afin de former un boudin puis le rouler dans le film. Placez-le dans votre frigo pour faire durcir votre pâte ce qui permettra une découpe facile.
Etape 5 /6
Une heure après, sortez votre boudin et retirer le film. Commencez à trancher, pas trop épaisse je dirais 1,5 cm pour chaque palet. Afin de leur donner une belle forme, a l'aide du dos d'une cuillère à soupe aplatir délicatement chaque palets et les modeler pour leur donner une forme ronde. Placez 1 palet dans chaque compartiment de votre moule à muffins.
Etape 6 /6
Lancer la cuisson