Palets sablés bretons
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
3 Jaunes d’oeuf
130 g De sucre en poudre
150 g De beurre mou
200 g De farine
1 pincée De sel fin
1 sachet de levure chimique
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Fouetter ensemble les jaunes d’œuf avec le sucre semoule jusqu’à l’obtention d’une masse onctueuse et presque blanche.
Etape 2 /5
Incorporer le beurre mou et mélanger à la spatule en bois pour lisser la préparation.
Etape 3 /5
Mélanger ensemble, la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter ce mélange de poudre au mélange précédent jusqu’à ce que ça soit homogène. Rouler, dans un film alimentaire, la pâte en 2 boudins de taille légèrement inférieur au diamètre de celui des empreintes muffins du moule. Et placer au frigo, 1 heure minimum. A la sortie du frigo, couper des tranches (18) dans la largeur du boudin, de 1,5 cm d’épaisseur environ. Et placer chaque tranche dans les empreintes du moule à muffins.
Etape 4 /5
Placer dans le Cake Factory.
Etape 5 /5
Dès la fin de la cuisson, aplatir avec le dos d’une cuillère à soupe le dessus des palets bretons pour égaliser le dessus. Et les démouler quand ils sont tièdes en retournant simplement le moule sur une grille. Ils vont tomber tous seuls délicatement.