Pancakes à la ricotta, myrtilles et sirop d'érable
- Temps Total 1h 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
120 g Farine fluide
1 càc Levure chimique
1 càc Sel fin
3 Œufs
20 g Beurre fondu
250 g Ricotta
10 cl Lait
30 g Sucre
Huile pour la cuisson
125 g Myrtilles
1 Bouteille Sirop d’érable
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Mêlez la farine, la levure et le sel. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le beurre fondu, la ricotta et le lait jusqu'à obtenir un mélange lisse. Si vous avez le temps, laissez reposer une heure au frais.
Etape 3 /8
Montez les blancs d'œufs en neige pas trop ferme. Ajoutez le sucre et fouettez pour avoir des blancs brillants. Incorporez-les délicatement à la première préparation.
Etape 4 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Huilez légèrement la poêle avec un peu de papier absorbant ou un pinceau.
Etape 5 /8
Déposez 3 grosses càs de pâte au centre de la poêle. Etalez pour former un grand pancake.
Etape 6 /8
Lavez les myrtilles et déposez-en le quart dans le pancake. Laissez cuire jusqu’à ce que le dessous dore et que les bords de la pâte commencent à cuire.
Etape 7 /8
Retournez délicatement. Cuisez l’autre face jusqu’à ce qu’elle dore. Débarrassez le pancake sur une assiette. Procédez de la même manière pour la cuisson des autres pancakes.
Etape 8 /8
Servez les pancakes bien chauds accompagnés des myrtilles et du sirop d’érable.