Papillote de mangue au lait de coco
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 pièces
3 pièce
12 feuille
15 cl
250 g
90 g
60 g
Préparation
Etape 1 /16
Préchauffer le four à 210 °C (th.7).
Etape 2 /16
Éplucher (les) la mangue(s) puis (les) la tailler en bâtonnets. Effeuiller et ciseler la menthe fraîche.
Etape 3 /16
Disposer dans un plat les lamelles de mangue.
Etape 4 /16
Placer le plat sur la balance.
Etape 5 /16
Ajouter la menthe et arroser de lait de coco.
Etape 6 /16
Ajouter les framboises.
Etape 7 /16
Commentaire du Chef : Pour obtenir une pointe d'acidité, ajouter un peu de jus de citron dans la papillote avant la cuisson.
Etape 8 /16
Mélanger le tout et disposer au centre d'une feuille de papier sulfurisé avec quelques framboises, puis fermer la papillote hermétiquement.
Etape 9 /16
Enfourner la papillote pendant 5 min de manière à ce qu'elle gonfle dans un four à 210°C.
Etape 10 /16
Placer la poêle sur le plateau de la balance.
Etape 11 /16
Verser le sucre semoule dans la poêle.
Etape 12 /16
Cuire le sucre à sec jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
Etape 13 /16
Placer un bol sur la balance.
Etape 14 /16
Peser les amandes effilées bien sèches (les passer un peu au four si nécessaire). Les ajouter au caramel et mélanger.
Etape 15 /16
Couler le caramel entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laisser durcir.
Etape 16 /16
Servir cette papillote tiède ou froide avec la nougatine cassée en morceaux et décorer de quelques feuilles de menthe.
Une papillote aux saveurs des îles, garnie de mangues caramélisées au lait de coco et de menthe fraîche décorée d'un morceau de nougatine