Papillote de mangue au lait de coco
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
3 pièce
12 feuille
15 cl
250 g
90 g
60 g
Préparation
Etape 1 /16
Préchauffer le four à 210 °C (th.7).
Etape 2 /16
Éplucher (les) la mangue(s) puis (les) la tailler en bâtonnets. Effeuiller et ciseler la menthe fraîche.
Etape 3 /16
Disposer dans un plat les lamelles de mangue.
Etape 4 /16
Placer le plat sur la balance.
Etape 5 /16
Ajouter la menthe et arroser de lait de coco.
Etape 6 /16
Ajouter les framboises.
Etape 7 /16
Commentaire du Chef : Pour obtenir une pointe d'acidité, ajouter un peu de jus de citron dans la papillote avant la cuisson.
Etape 8 /16
Mélanger le tout et disposer au centre d'une feuille de papier sulfurisé avec quelques framboises, puis fermer la papillote hermétiquement.
Etape 9 /16
Enfourner la papillote pendant 5 min de manière à ce qu'elle gonfle dans un four à 210°C.
Etape 10 /16
Placer la poêle sur le plateau de la balance.
Etape 11 /16
Verser le sucre semoule dans la poêle.
Etape 12 /16
Cuire le sucre à sec jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
Etape 13 /16
Placer un bol sur la balance.
Etape 14 /16
Peser les amandes effilées bien sèches (les passer un peu au four si nécessaire). Les ajouter au caramel et mélanger.
Etape 15 /16
Couler le caramel entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laisser durcir.
Etape 16 /16
Servir cette papillote tiède ou froide avec la nougatine cassée en morceaux et décorer de quelques feuilles de menthe.