Parmentier de patates douces et canard - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Parmentier de patates douces et canard

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 6 pièce

  • 2 pièce

  • 1000 g

  • 200 cl

  • 10 cl

  • 1 càs

  • 20 cl

  • 1 botte

Préparation

Etape 1 /19

Ôter la peau de(s) la cuisse(s) puis à l’aide d’un couteau, (les) la désosser afin de récupérer la chair, puis tailler celle-ci en gros morceaux.

  • 6pièce

Etape 2 /19

Peler (les) l'échalote(s), puis (les) la ciseler finement.

  • 2pièce

Etape 3 /19

Poser un saladier sur la balance.

Etape 4 /19

Peser les patates douces.

  • 1000g

Etape 5 /19

Éplucher les patates douces et les couper en gros cubes.

Etape 6 /19

Poser une casserole sur la balance.

Etape 7 /19

Verser l’eau.

  • 200cl

Etape 8 /19

Saler et disposer les patates dans la casserole, puis porter à ébullition et laisser cuire à frémissement environ 10 minutes.

Etape 9 /19

Vérifier la cuisson des patates puis les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser alors à l’aide d’un fouet.

Etape 10 /19

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 11 /19

Peser le lait.

  • 10cl

Etape 12 /19

Détendre légèrement la purée avec le lait afin d'obtenir une texture moelleuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis réserver.

Etape 13 /19

Dans une casserole, faire suer les échalotes avec un peu de graisse de canard.

  • 1càs

Etape 14 /19

Poser un bol sur la balance.

Etape 15 /19

Peser le vin rouge et le verser dans la casserole.

  • 20cl

Etape 16 /19

Porter à ébullition et le faire flamber. Ajouter ensuite les cuisses de canard et réduire jusqu'à évaporation du liquide.

Etape 17 /19

Dans des cercles en inox individuels ou dans un plat de service, disposer une couche de purée puis combler avec le canard.

Etape 18 /19

Commentaire du Chef : Vous pouvez préparer les parmentier à l'avance dans les cercles en inox puis les réchauffer au dernier moment.

Etape 19 /19

Ôter les cercles avant de servir et terminer en ajoutant un peu de roquette.

  • 1botte

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