Mille-feuilles parmentier de canard
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
500 g Céleri-rave
180 g Pomme de terre
1 gousse Ail
600 g Lait écrémé
1 càs Crème fraîche
20 g Beurre demi sel
Sel, poivre
La farce :
2 Cuisses de confit de canard
1 Oignon
Persil
1 càs Huile d'olive
2 càc Concentré de tomate
50 g Comté râpé
Sel, poivre
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /12
Epluchez et coupez en petits cubes le céleri et les pommes de terre. Epluchez la gousse d’ail.
Etape 2 /12
Dans la cocotte, réunissez les légumes et l’ail et versez le lait. Portez à ébullition et baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 25 min.
Etape 3 /12
Récupérez les légumes et gardez un peu de lait de côté.
Etape 4 /12
Mixez finement les légumes en ajoutant si nécessaire un peu de lait de cuisson pour avoir une belle consistance de purée.
Etape 5 /12
Ajoutez la crème et le beurre, assaisonnez et mélangez. Réservez.
Etape 6 /12
Préparation de la farce :
Etape 7 /12
Emiettez le canard. Ciselez l’oignon et le persil.
Etape 8 /12
Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir les oignons 3 min.
Etape 9 /12
Ajoutez le confit de canard, le concentré de tomate et le persil ciselé et faites cuire 4 min. en mélangeant. Retirez.
Etape 10 /12
Préchauffez le grill du four.
Etape 11 /12
Etalez une fine couche de purée dans la cocotte. Ajoutez le confit de canard puis ajoutez le reste de la purée.
Etape 12 /12
Parsemez de comté râpé et enfournez le Parmentier 6 min. sous le grill du four (surveillez en fonction de la puissance de votre four).