Parmentier de patates douces et canard
- Temps Total 0min
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Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
6 pièce
2 pièce
1000 g
200 cl
10 cl
1 càs
20 cl
1 botte
Préparation
Etape 1 /19
Ôter la peau de(s) la cuisse(s) puis à l’aide d’un couteau, (les) la désosser afin de récupérer la chair, puis tailler celle-ci en gros morceaux.
Etape 2 /19
Peler (les) l'échalote(s), puis (les) la ciseler finement.
Etape 3 /19
Poser un saladier sur la balance.
Etape 4 /19
Peser les patates douces.
Etape 5 /19
Éplucher les patates douces et les couper en gros cubes.
Etape 6 /19
Poser une casserole sur la balance.
Etape 7 /19
Verser l’eau.
Etape 8 /19
Saler et disposer les patates dans la casserole, puis porter à ébullition et laisser cuire à frémissement environ 10 minutes.
Etape 9 /19
Vérifier la cuisson des patates puis les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser alors à l’aide d’un fouet.
Etape 10 /19
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /19
Peser le lait.
Etape 12 /19
Détendre légèrement la purée avec le lait afin d'obtenir une texture moelleuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis réserver.
Etape 13 /19
Dans une casserole, faire suer les échalotes avec un peu de graisse de canard.
Etape 14 /19
Poser un bol sur la balance.
Etape 15 /19
Peser le vin rouge et le verser dans la casserole.
Etape 16 /19
Porter à ébullition et le faire flamber. Ajouter ensuite les cuisses de canard et réduire jusqu'à évaporation du liquide.
Etape 17 /19
Dans des cercles en inox individuels ou dans un plat de service, disposer une couche de purée puis combler avec le canard.
Etape 18 /19
Commentaire du Chef : Vous pouvez préparer les parmentier à l'avance dans les cercles en inox puis les réchauffer au dernier moment.
Etape 19 /19
Ôter les cercles avant de servir et terminer en ajoutant un peu de roquette.
Une purée de patates douces crémeuse surmontée de cuisses de canard effilochées et confites au vin rouge. Surprenez vos invités avec cette recette parfumée.