Pavé de lieu jaune en croûte de noix de cajou by Julien Duboué
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 g De lieu jaune
20 g De noix de cajou non salées
1 verre De riz basmati
5 g De curcuma
1 Échalote ciselée
0.5 verre De vin blanc
1 Citron jaune
1 botte De coriandre
20 g De beurre
1 tranche De pain de campagne taillée en brunoise.
10 g De graines de sésame blanches et noires
Huile d'olive
50 cl D'eau
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /5
Commencez par faire fondre le beurre dans votre faitout. Ajoutez l’échalote.
Etape 2 /5
Dès que l’échalote est transparente, ajoutez le riz puis le demi-verre de vin blanc et une belle cuillère à café de curcuma. Ajoutez 50 cl d’eau. Laissez cuire doucement à couvert.
Etape 3 /5
Pendant ce temps-là, prélevez des segments de citron jaune, que vous mélangerez dans un saladier avec la coriandre fraiche, un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.
Etape 4 /5
Déposez les pavé de lieu sur le riz qui est continue de cuire puis laissez cuire à couvert pendant 10/15 min à feu doux. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des pavés de lieu.
Etape 5 /5
Dès la fin de cuisson, versez la vinaigrette de coriandre fraiche sur les pavés de poisson, les dés de pain de campagne ainsi que les graines de sésames. Servez sans attendre