Pavlova aux fruits rouges
- Temps Total 2h 30min
- 30min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
60 g Blancs d'œufs
100 g Sucre en poudre
50 g Sucre glace
Citron
0.5 càc Huile
1 càs Sucre glace
Menthe
20 cl Crème liquide 30% MG
100 g Mascarpone
40 g Sucre glace
350 g Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles...)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Quand les blancs sont bien mousseux, ajoutez le sucre. Continuez à fouetter 5 min pour qu’ils soient bien lisses et brillants. Incorporez le sucre glace avec une spatule.
Etape 2 /7
Placez la meringue dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée.
Etape 3 /7
Huilez le moule antiadhésif. Pochez sur le fond du moule 4 grosses meringues. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /7
Laissez refroidir les meringues avant de les décoller délicatement.
Etape 5 /7
Préparez la garniture : dans un saladier, montez la crème liquide et le mascarpone à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez le sucre glace et fouettez pour l’incorporer. Placez la crème dans une poche à douille munie d’une jolie douille cannelée. Réservez au frais.
Etape 6 /7
Lavez les fruits rouges. Equeutez les fraises et coupez-les en 2. Réalisez de jolis motifs sur les meringues avec la crème chantilly.
Etape 7 /7
Disposez les fruits rouges, une petite branche de groseilles et saupoudrez de sucre glace. Agrémentez de quelques feuilles de menthe.