Petits cakes aux poires et pépites de chocolat
- Temps Total 47min
- 17min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1.5 fournées
4 Oeufs
90 g Sucre en poudre
120 g Beurre
200 g Farine
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
1 sachet pépites de chocolat
2 Belles poires justes mures
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Dans un grand recipient, fouettez énergiquement les oeufs, le sucre et le sucre vanillé afin de faire blanchir
Etape 2 /4
Petit à petit, ajoutez le beurre préalablement fondu, la farine et la levure tout en fouettant lentement puis fouettez énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse
Etape 3 /4
Découpez les poires en petits morceaux, ajoutez les à la pâte et mélangez délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois
Etape 4 /4
Versez le tout dans le moule de 6 mini cakes à un peu plus de la moitié et parsemez de pépites de chocolat au lait