Petits gâteaux crumble aux prunes
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
50 g Beurre mou
40 g Sucre en poudre
1 Oeuf
65 g Lait
125 g Farine
3 g Levure chimique
0.5 càc Extrait vanille
3 Prunes
60 g Farine
35 g Sucre en poudre
35 g Beurre fondu
Cannelle
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Dans un petit saladier, battre au fouet le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et le jaune d’œuf.
Etape 2 /4
Ajouter la farine tout en remuant, puis la levure. Ajouter enfin le lait en mélangeant. Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement à l'aide d'une maryse.
Etape 3 /4
Verser la pâte dans l'empreinte à muffins. Laver et couper les prunes en quartiers, en ajouter 2 à 3 par empreinte.
Etape 4 /4
Préparation du crumble : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin que la pâte forme de grosses miettes. Ajouter le crumble sur les prunes. Cuire au programme 6, 180 °C pendant 45 minutes.