Gâteau aux prunes
- Temps Total 1h 1min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
100 g De beurre
100 g De sucre en poudre
7.5 g De sucre vanillé (1 sachet)
3 Œufs
50 cl De crème liquide 30% MG
160 g De farine T45
11 g De levure chimique (1 sachet)
6 Prunes
Sucre glace pour décorer
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Mettez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 2 /5
Dans un récipient, mettez le beurre fondu. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez. Ajoutez les œufs et la crème liquide. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure chimique. Versez la pâte dans le moule antiadhésif.
Etape 3 /5
Dénoyautez et coupez les prunes en 4. Disposez-les sur la pâte.
Etape 4 /5
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /5
Laissez tiédir puis démoulez. Saupoudrez un peu de sucre glace sur le gâteau.