Pizza Primavera poulet pesto et asperges vertes
- Temps Total 4h 55min
- 20min
Préparation - 2h 35min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
15 cl Eau tiède
4 g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
1 pincée Sucre en poudre
240 g Farine
5 g Sel (1 càc)
1.5 càs Huile d'olive
20 g Crème épaisse
40 g Pesto
10 Asperges vertes cuites
100 g Blanc de poulet cuit coupé en lamelles
2 càs Huile d’olive
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
15 g Jeunes pousses d'épinards frais
20 g Copeaux de parmesan
Accessoires
Moule à tarte spirale 27cm
Préparation
Etape 1 /5
Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec l'eau tiède (38 à 40 °C) et le sucre. L'eau ne doit pas être trop chaude au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.
Etape 2 /5
Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez la farine, le mélange précédent, le sel et l'huile. Pétrissez pendant 2 min. Vous devez obtenir une pâte élastique et bien souple. La pâte peut rester collante. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Etape 3 /5
Aplatissez la pâte à pizza en laissant de l'air dans la croûte pour avoir une jolie forme et étirez-la avec les mains pour lui donner la forme et les dimensions du moule à tarte spirale, soit environ 27 cm. Placez la pâte dans le moule.
Etape 4 /5
Badigeonnez la pâte à pizza avec la crème mélangée à la moitié du pesto. Disposez dessus les asperges, le poulet coupé en morceaux et un filet d'huile d'olive. Déposez le support de cuisson dans le Cake Factory Infinity. Placez le moule à tarte spirale dessus. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /5
Décorez avec les épinards, des copeaux de parmesan et le reste du pesto déposé en spirale. Servez chaud.