Pizza chèvre miel
- Temps Total 48h 37min
- 30min
Préparation - 7min
Cuisson - 48h
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 Pâte à pizza 48h
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
100 g Crème fraiche épaisse
180 g Bûche de chèvre (1 pièce)
1 pincée Noix de muscade en poudre
40 g Mozzarella fraîche (Fior di latte ou Bufala)
Quelques jeunes pousses d’épinards ou de roquette
1 pincée Origan
1 càs Noix concassées
1 filet Miel liquide
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /10
Réalisez la recette de la pâte à pizza 48h.
Etape 2 /10
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).
Etape 3 /10
Dans une casserole, faites fondre la moitié de la bûche de chèvre coupée en morceaux dans la crème. Remuez pour obtenir une crème homogène. Vous pourrez éventuellement filtrer la préparation à l’aide d’une passoire fine pour obtenir une texture bien lisse. Assaisonnez en sel, poivre et noix de muscade.
Etape 4 /10
Lavez les jeunes pousses d’épinards. Coupez la bûche de chèvre restante en tranches.
Etape 5 /10
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.
Etape 6 /10
Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la crème de fromage de chèvre. Etalez-la sur toute la surface.
Etape 7 /10
Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.
Etape 8 /10
Egouttez et coupez la mozzarella en batônnets. Répartissez-la sur la pizza avec les tranches de bûche de chèvre.
Etape 9 /10
Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.
Etape 10 /10
Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Saupoudrez d’origan. Ajoutez les pousses d’épinards (ou la roquette), les noix concassées et du miel à votre goût. Coupez, servez et dégustez !