Pizza maison
- Temps Total 2h 5min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
250 g Farine
150 g Eau
4 càs Huile d'olive
1 sachet Sachet de levure boulangere briochin
10 g Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Préparation de la pâte à pizza : au robot ou à la main mélanger la farine et le sel, ajouter l eau l huile d olive et la levure, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple légèrement collante
Etape 2 /5
Laisser la pâte lever à l'abri des courants d air, elle doit doubler de volume ça peut prendre 1h à 1h30 suivant la température ambiante.
Etape 3 /5
Une fois la pousse terminée, degazer la pâte et la séparer en 2 boules. Les laisser reposer au frais ou à température ambiante pendant au moins 30mn
Etape 4 /5
Étaler une boule de pâte sur un papier sulfurisé aux dimensions du grand plat. Poser le plat dans le moule et garnir la pâte selon votre goût
Etape 5 /5
Faire cuire en P6 à 240 degrés entre 15 et 20mn par fournée.