Pizza veggie fleur
- Temps Total 8h 32min
- 30min
Préparation - 2min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 Pâte à pizza napolitaine (8h)
50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)
1 Sauce pizza napolitaine
12 bille Mozzarella
Sel
1 filet Huile d’olive extra vierge
2 Tomates cerises (orange ou jaunes)
Quelques fleurs comestibles (facultatif)
5 feuille Basilic frais
Préparation
Etape 1 /9
Réalisez la recette de la pâte à pizza napolitaine (8h).
Etape 2 /9
Réalisez la recette de l’authentique sauce pizza napolitaine.
Etape 3 /9
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).
Etape 4 /9
Egouttez puis coupez les billes de mozzarella et les tomates en deux. Réservez.
Etape 5 /9
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela empêchera la pâte de coller et facilitera son déplacement. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.
Etape 6 /9
Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.
Etape 7 /9
Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la sauce (environ 90 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface. Salez. Versez le filet d’huile d’olive en réalisant un mouvement en spirale. Disposez les demi-tomates cerises et ajoutez les demi-billes de mozzarella autour des tomates pour former des fleurs.
Etape 8 /9
Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.
Etape 9 /9
Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Déposez harmonieusement les feuilles de basilic et les fleurs comestibles. Coupez, servez et dégustez !