Poulet au curry et à la tomate
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
12 Tomates cerises
8 Tomates confites (avec l’huile)
4 Cuisses de poulet
1 Oignon
1 Carotte
1 Pomme Golden
2 càs Coriandre fraîche
1 noix Beurre
1 càc Sucre
1 càc Curry en poudre
0.5 càc Cannelle en poudre
20 cl Jus de tomates
20 cl Bouillon de volaille (ou eau)
4 feuille Laurier
Sel, poivre
2 càs Crème fraîche
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /9
Coupez les tomates cerises en 2. Coupez les tomates séchées en 2 dans la longueur. Coupez les cuisses de poulet en 2. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez en tronçons la carotte. Pelez et coupez en cubes la pomme. Lavez et hachez la coriandre.
Etape 2 /9
Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un filet d’huile des tomates et le beurre dans le faitout.
Etape 3 /9
Cuisez les cuisses de poulet jusqu’à ce que leur peau soit colorée. Retirez.
Etape 4 /9
Ajoutez la carotte, l’oignon, le sucre, le curry et la cannelle. Cuisez jusqu’à ce que les oignons caramélisent.
Etape 5 /9
Remettez la volaille. Ajoutez le jus de tomate, le bouillon et les feuilles de laurier. Rectifiez en sel et poivre. Portez à légère ébullition.
Etape 6 /9
Mijotez 15 min. à fine ébullition.
Etape 7 /9
Ajoutez la pomme et les tomates confites. Cuisez 10 min.
Etape 8 /9
Débarrassez la volaille et les légumes dans le plat de service. Ajoutez la crème, la moitié de la coriandre et les tomates cerises à la sauce. Mélangez et portez à ébullition.
Etape 9 /9
Versez la sauce sur la volaille et les légumes. Agrémenter du restant de coriandre. Servez.