Poulet hoisin aux légumes verts
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 g Sauce hoisin
3 càs Sauce soja
2 càs Miel
3 càc Sauce sriracha
2 gousse Ail
2 càc Gingembre frais
Sel
4 filet Poulet
300 g Riz
400 g Pois gourmands
2 Petits pak-choïs
1 filet Huile de sésame
Sésame pour le dressage
Oignons de printemps pour le dressage
Accessoires
Wok Casserole Poêle profonde
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Dans un bol, mélangez la sauce hoisin, un tiers de la sauce soja, le miel et la sauce sriracha. Pelez et émincez l’ail et pelez et râpez le gingembre. Incorporez la moitié de l’ail et le gingembre à la sauce puis salez.
Etape 3 /9
Découpez les filets de poulet en lamelles. Répartissez le mélange sur les filets de poulet pour bien les enrober et laissez mariner pendant 10 min., ou quelques h au réfrigérateur dans un plat filmé.
Etape 4 /9
Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
Etape 5 /9
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et mettez-y à blanchir les pois gourmands quelques min. jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Rincez ensuite les pois gourmands sous le robinet d'eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur couleur verte.
Etape 6 /9
Lavez les pak-choïs. Sur une planche, coupez les pak-choïs en morceaux et réservez-les.
Etape 7 /9
Faites chauffer un wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites revenir les filets de poulet marinés environ 10 min. de chaque côté. Badigeonnez le poulet avec le reste de marinade pendant la cuisson à chaque fois que vous le retournez.
Etape 8 /9
Lorsque le riz et le poulet sont cuits, réservez-les au chaud et faites chauffer un peu d'huile dans le wok non rincé. Faites frire le restant d'ail et faites-y revenir les pois gourmands et le pak-choï environ 5 min., puis assaisonnez avec 1 à 2 càs de sauce soja et remuez bien.
Etape 9 /9
Répartissez ensuite le riz dans les assiettes, puis les légumes du wok. Placez le poulet sur les légumes. Garnissez de graines de sésame et d'oignons de printemps finement hachés.