Queues de homard grillées au beurre et au vin blanc
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 morceau queues de homard
50 ml vin blanc
30 ml jus de citron
1 pièce échalote finement hachée
2 gousse ail haché
125 g beurre frais en cubes
Préparation
Etape 1 /5
Versez le vin, le jus de citron, les échalotes, l’ail, le sel et le poivre dans une petite casserole et portez-les lentement à ébullition à feu moyen. Faites réduire le liquide à environ 30 ml. Retirez du feu et
Etape 2 /5
laissez refroidir pendant une minute. Ajoutez progressivement les cubes de beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Maintenez la sauce au chaud.
Etape 3 /5
Posez les queues de homard à plat vers le bas et insérez la pointe d'un large couteau de cuisine dans l’extrémité de la queue. Appuyez fermement et fendez la carapace jusqu’à trois-quarts de profondeur dans la chair. Repliez la queue dans le sens de la longueur. Assaisonnez le homard avec du sel et du poivre.
Etape 4 /5
Allumez le gril. Sélectionnez le programme approprié sur votre gril et appuyez sur OK. Poursuivez la recette : Huilez légèrement les plaques du gril. Une fois le préchauffage terminé, placez le homard sur le gril et fermez-le. Laissez cuire selon vos préférences : A point (Jaune), A point plus (Orange), Bien cuit (Rouge).
Etape 5 /5
Servez le homard avec la sauce chaude et des quartiers de citron.