Quiche aux poireaux lardons boursin
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
1 fournée
2 Poireaux
200 g Allumettes nature lardon
20 cl 1 Brique de crème liquide
125 g De boursin ( ail fines herbes )
1 pincée De sel
1 pincée De poivre
1 Pâte Feuilleté ( facultatif)
3 Oeufs
Accessoires
Moule à tarte spirale 27cm
Préparation
Etape 1 /4
Nettoyer et découper les poireaux en morceaux, puis les réserver. Faire dorer les allumettes avec un peu d'huile ; une fois cuites, les mettre de côté. Réaliser la même opération avec les poireaux (il faut compter 15 à 20 minutes), puis incorporer le boursin. Deux cuillères à soupe (en garder une pour le fond de la tarte et en mettre sur le dessus). Mélangez bien et incorporez les lardons assaisonnez de sel et de poivre.
Etape 2 /4
Préparez la crème liquide mélangée aux œufs, assaisonnée de sel et de poivre selon vos préférences.
Etape 3 /4
Déposez la pâte feuilletée dans un moule approprié avec un papier sulfurisé en piquant le fond avec une fourchette. Puis, étalez le boursin sur le fond avant d'ajouter la première garniture composée de lardons et de poireaux mélangés au boursin. Par la suite, versez le mélange de crème liquide et d'œufs sur le tout. Si vous avez encore du boursin, n'hésitez pas à en ajouter par-dessus.
Etape 4 /4
Mettre 40 min en P7 ( sinon 40min a 190 manuel)