Rôti de boeuf, petits légumes
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 g Rôti de boeuf
1 botte De carottes fanes de couleurs épluchées
500 g De pommes de terre Roseval épluchées
200 g D’oignons grelots épluchés
3 gousse D’ail en chemise
1 branche De thym
1 feuille De laurier
De persil plat
De bouillon de volaille
D’un citron jaune
D’une orange
25 g De beurre demi-sel
1 Cuil. à soupe d’huile neutre
Fleur de sel
Piment d’Espelette
Accessoires
Sauteuse Poêle profonde
Préparation
Etape 1 /4
Coupez les carottes en biseau et les pommes de terre en cubes. Plongez les pommes de terre dans un saladier d’eau froide pour les rincer et égouttez-les sur un linge propre pour les faire sécher.
Etape 2 /4
Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez le rôti de bœuf de fleur de sel et poivre du moulin. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile neutre puis ajoutez le beurre demi-sel et laissez le mousser., Ajoutez le rôti et faites-le colorer sur toutes les faces avec le thym et l'ail. Dès qu'il est bien coloré, le réserver de côté.
Etape 3 /4
Ajoutez les pommes de terre dans la poêle contenant le jus de la viande et le beurre quelques minutes. Ajoutez les oignons découpés en 4, puis les carottes découpés en biseau. Verser sur les légumes 2 cuillérées à soupe de bouillon de volaille, ajoutez 2 zestes d'orange et de citron pour apporter plus de saveur. Ajoutez ensuite le rôti dans la poêle avec les légumes et enfournez pour 25 minutes.
Etape 4 /4
Étape 2 Au terme de la cuisson, retirez du four et déposez sur un plat. Parsemez les légumes de persil haché, coupez en tranches le rôti et déposez-les sur les légumes, parsemez d'un peu de fleur de sel sur la viande et un peu de piment d’Espelette.