Raclette aux légumes d'hiver
- Temps Total 1h 5min
- 40min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg de courge
800 g de fromage à raclette
800 g de pommes de terre à chair ferme
3 gros panais
12 gros champignons de Paris
4 brin de thym
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Lavez les pommes de terre, piquez-les et faites-les cuire 20 minutes environ à la vapeur sans les éplucher avec le thym.
Etape 2 /7
Lavez les panais, pelez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Pelez et épépinez la courge. Coupez-la en dés. Faites cuire la courge et les panais à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
Etape 3 /7
Rincez les champignons, épluchez-les et coupez-les en 2.
Etape 4 /7
Sur un plat, disposez les légumes.
Etape 5 /7
Coupez le fromage à raclette en tranches et disposez-les sur un plat.
Etape 6 /7
Branchez l'appareil à raclette.
Etape 7 /7
Placez le fromage dans chaque coupelle à raclette et versez sur les légumes cuits. Salez, poivrez et dégustez.