Raclette aux airs mexicains
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 D’avocats murs à point
600 g De blancs de poulet coupés en morceaux
1 cuillère À soupe d’épices mexicaines
2 cuillère À soupe de jus de citron
½ oignon rouge
5 branche De coriandre hachées
2 cuillère À soupe d’huile de tournesol + un peu pour la cuisson
De vin blanc
Sel et poivre
5 branche De coriandre hachées
15 g De jus d’un citron vert
8 g De tabasco vert au piment Jalapeño
Sel et poivre
10 g D’oignon rouge ciselé
Préparation
Etape 1 /5
Cette Raclette aux airs mexicains se déguste de préférence avec du fromage à raclette fumé, du poulet sauté aux épices mexicaines, des pommes de terre bouillies et du guacamole
Etape 2 /5
Préparez un guacamole Placez dans un saladier, les avocats murs à point, l'oignon rouge ciselé, la coriandre, le jus de citron vert et le tabasco. Ecrasez et mélangez à la fourchette. Goutez et rectifiez l’assaisonnement
Etape 3 /5
Préparation du poulet sauté aux épices mexicaines Dans un saladier, faites mariner pendant 30 minutes les morceaux de poulet avec les épices mexicaines, le jus de citron, l’huile de tournesol, du sel et du poivre.
Etape 4 /5
Épluchez et émincez un demi oignon rouge. Dans une poêle bien chaude, faire revenir l’oignon rouge pendant 3 minutes. Ajoutez le poulet mariné et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 5 /5
Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire quelques minutes. Parsemez de coriandre hachée.