Rainbow cakes mascarpone
- Temps Total 1h 54min
- 30min
Préparation - 1h 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 fournées
200 g De beurre mou
200 g De sucre
6 Œuf
400 g De farine
25 cl De lait
1 Sachet de levure chimique
1 càc De vanille en poudre ou liquide
6 (Couleur) colorant alimentaire
250 g De mascarpone
25 cl De crème liquide 30 % de matières grasse
100 g De sucre glace
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade.
Etape 2 /8
Ajouter les œufs peu à peu et mélanger
Etape 3 /8
Incorporez ensuite la farine et la levure mélangées, puis le lait et la vanille et mélangez
Etape 4 /8
Pesez la pâte obtenue et partagez-la en 6 parts égales (236g pour moi). Placez-les dans 6 bols.
Etape 5 /8
Colorez chaque pâte avec l’une des couleurs de l’arc-en-ciel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge), à l’aide de colorant alimentaire.
Etape 6 /8
Faites cuire chaque pâte séparément 12 min. Vous pouvez verser dans un petit moule à manqué de 15cm de diamètre ou le moule anti adhésif et faire cuire en 6 fois.
Etape 7 /8
Pour la chantilly :Mélangez la crème fraîche entière liquide et le mascarpone dans un saladier. Mélangez avec un fouet électrique pour monter la crème. Lorsqu’elle commence à épaissir, ajoutez le sucre et continuez de fouetter pour avoir une chantilly bien ferme. la conserver au frais jusqu'à les gâteaux bien refroidi
Etape 8 /8
Passer au montage de vos gâteaux une fois que vos gâteaux son froid et que votre chantilly soit monter mètre une couche de chantilly entre chaque gâteau et le recouvrir.