Raviolis chinois
- Temps Total 3h 20min
- 2h
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 cl Vinaigre blanc
1 càs Pâte de sésame
1 càc Sauce soja
1 càs Sauce sriracha
100 g Farine pour raviolis verts
150 g Farine pour raviolis violets
170 g Epinard frais
20 cl Ea
100 g Chou rouge
1 gousse Ail
50 g Oignon
70 g Carotte
1 filet Huile d'olive
Sel, poivre
1 càs Huile d'arachide
8 cl Eau
Accessoires
Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /13
Réalisez les jus de coloration : le colorant vert : faites bouillir de l'eau, trempez les feuilles d'épinard pour les ramollir puis récupérez-les et mixez-les. Passez la purée au chinois et récupérez 7 cl de jus. Réservez le jus et les épinards. le colorant violet : émincez le chou et faites bouillir le chou avec l’eau. Stoppez la cuisson après l'ébullition et laissez reposer 10 min. de sorte à avoir une eau bien colorée. Récupérez 5 cl de jus et réservez le chou.
Etape 2 /13
Réalisez la pâte : Dans un récipient, mélangez la farine avec le jus d'épinard. Malaxez jusqu'à avoir une pâte souple, homogène, qui ne colle pas aux doigts. Dans un autre récipient, mélanger la farine avec le jus de chou. Malaxez jusqu'à avoir une pâte souple, homogène, qui ne colle pas aux doigts.
Etape 3 /13
Versez les jus petit à petit de sorte à contrôler la consistance de la pâte. Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
Etape 4 /13
Regroupez chaque pâte en boule dans son récipient et filmez. Laisser reposer 1 h.
Etape 5 /13
Préparez la farce : Récupérez les épinards mixés et le chou. Hachez finement le chou, l'ail, l'oignon et la carotte.
Etape 6 /13
Dans une poêle chaude, versez l’huile. Faites revenir quelques min. les oignons et les carottes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Etape 7 /13
Dans un récipient, mélangez les épinards, le chou, l’ail, l’oignon et la carotte. Assaisonnez de sel et poivre.
Etape 8 /13
Préparez la sauce : Dans un bol, incorporez le vinaigre, la pâte de sésame, la sauce soja et sriracha. Réservez.
Etape 9 /13
Façonnez les raviolis : Sur un plan de travail fariné, étalez les pâtes en boudin de 3 cm de diamètre et coupez-les en tronçon de 3 cm de large. Etalez chaque morceau en disque d'environ 10 cm de diamètre.
Etape 10 /13
Garnissez chaque disque : placez 2 càc de farce au centre, repliez la pâte sur elle-même de sorte à former un croissant, appuyez pour souder. Joignez chaque côté du croissant et soudez. Il est également possible de refermer les raviolis de sorte à former un triangle.
Etape 11 /13
Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Faites griller les raviolis sur chaque face pendant 5 min.
Etape 12 /13
Versez l'eau dans la poêle puis couvrez tout de suite, au bout de quelques minutes retournez-les, couvrez de nouveau jusqu'à évaporation de l'eau sur feu moyen. environ 6 min au total.
Etape 13 /13
Servez les raviolis accompagnés de sauce pimentée.