Rillettes de truite aux oeufs de truite et estragon
- Temps Total 4h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Filet de truite sans peau
1 càs Estragon
50 g Beurre
2 Echalotes
2 càs Vin blanc
Sel, poivre
75 g Fromage frais
25 g Moutarde à l'ancienne
2 càc Œufs de truite
8 tranche Pain grillé
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /6
Coupez les filets en cubes. Rincez et hachez l’estragon.
Etape 3 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre dans la poêle. Ajoutez les échalotes, le poisson et le vin. Salez et poivrez.
Etape 4 /6
Laissez mijoter 7 min. en émiettant le poisson au fur et à mesure de la cuisson, jusqu’à ce qu'il soit intégralement cuit.
Etape 5 /6
Débarrassez dans un saladier. Ajoutez le fromage frais, la moutarde et l’estragon. Travaillez à la fourchette (ou mixer au robot) jusqu’à obtenir une consistance homogène et tartinable. Ajoutez les œufs de truite.
Etape 6 /6
Placez au frais 4 h avant de servir avec le pain grillé.