Truite au safran et au romarin
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 bulbe Fenouil
2 tige Romarin frais
2 filet Huile
2 noix Beurre
1 càs Sucre
Sel, poivre
4 filet Truite de 150 g environ
20 cl Fumet de poisson
10 cl Crème fraîche épaisse
1 dose Safran
Accessoires
Marmite / Faitout Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Lavez et émincez les bulbes de fenouils. Coupez les tiges de romarin en 3.
Etape 2 /6
Faites chauffer le faitout. Versez la moitié de l’huile. Ajoutez le beurre, le sucre, le fenouil et 1 brin de romarin.
Etape 3 /6
Cuisez jusqu’à ce que le fenouil soit fondant. Salez et poivrez. Eteignez le feu. Couvrez et réservez.
Etape 4 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile et de romarin.
Etape 5 /6
Déposez les filets de truite (côté peau si elle est présente) et cuisez-les à cœur en les retournant à mi-cuisson. Déposez les filets sur le fenouil pour les tenir au chaud.
Etape 6 /6
Versez le fumet, la crème et le safran. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 3 min. Retirez le romarin et servez.