Risotto de coquillettes aux 2 tomates et pecorino
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 tranche Jambon italien
130 g Tomates confites
200 g Tomates cerises
3 Echalotes
60 cl Bouillon de légumes
Sel
200 g Coquillettes
10 cl Vin blanc sec
2 càs Mascarpone
50 g Pecorino
Poivre
2 càs Basilic
Accessoires
Wok Casserole
Préparation
Etape 1 /10
Coupez le jambon et les tomates confites, en lanières. Rincez et coupez les tomates cerises en 2. Pelez et ciselez les échalotes.
Etape 2 /10
Placez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Salez selon votre goût.
Etape 3 /10
Goûtez le bouillon et rectifiez en sel. Baissez le feu pour garder le bouillon au chaud mais sans ébullition.
Etape 4 /10
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez 3 càs d’huile des tomates confites, et les échalotes. Laissez cuire 2 min. en mélangeant de temps en temps.
Etape 5 /10
Ajoutez les coquillettes et mélangez bien pour les enrober de l’huile parfumée.
Etape 6 /10
Ajoutez le vin blanc et cuisez en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le vin blanc soit absorbé.
Etape 7 /10
Ajoutez une louche de bouillon chaud et cuisez en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et ajoutez la louche suivante. Procédez ainsi jusqu’à la moitié du bouillon.
Etape 8 /10
Ajoutez les tomates cerises, les tomates confites et le jambon. Poursuivez la cuisson des coquillettes en continuant d’ajouter le bouillon louche par louche, jusqu’à ce que les coquillettes soient al dente.
Etape 9 /10
Ajoutez le mascarpone et mélangez pour le faire fondre totalement : le risotto devient crémeux. Ajoutez le pecorino et du poivre. Mélangez 1 min.
Etape 10 /10
Rincez et hachez le basilic, ajoutez-le au risotto et servez.