Riz au lait vanillé et fraise confites
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
250 g
30 cl
20 g
100 cl
0.5 gousse
60 g
150 g
Préparation
Etape 1 /18
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 2 /18
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou à utiliser les deux.
Etape 3 /18
Peser les fraises. Les laver, les sécher, les équeuter et les couper en quatre.
Etape 4 /18
Placer une poêle sur la balance.
Etape 5 /18
Verser le vinaigre balsamique dans la poêle.
Etape 6 /18
Ajouter le sucre.
Etape 7 /18
Faire réduire. Ajouter les fraises et mélanger, puis réserver.
Etape 8 /18
Placer une casserole sur la balance.
Etape 9 /18
Verser le lait dans la casserole et faire chauffer à feu doux.
Etape 10 /18
Inciser (les) la gousse(s) de vanille dans la longueur et (les) la gratter.
Etape 11 /18
Placer un bol sur la balance.
Etape 12 /18
Peser le sucre. Ajouter les graines de vanille et verser le tout dans le lait.
Etape 13 /18
Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
Etape 14 /18
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 15 /18
Peser le riz. Le laver, puis le verser dans le lait chaud.
Etape 16 /18
Laisser cuire 30 min à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas.
Etape 17 /18
Répartir le riz dans de jolies verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
Etape 18 /18
Verser les fraises au balsamique sur le dessus des verrines avant de servir.