Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Riz noir aux calamars et aïoli

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Jaune d‘œuf

  • 1 càs Moutarde

  • 20 cl Huile neutre

  • 1 càc Vinaigre de cidre

  • 1 gousse Ail hachée

  • Sel

  • 2 càs Huile d’olive

  • 400 g Calamars frais coupés

  • 1 Oignon haché

  • 2 gousse Ail hachées

  • 10 cl Vin blanc

  • 400 g Riz rond

  • 3 sachet Encre de seiche

  • 80 cl Bouillon de légumes

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /9

Faites chauffer la cocotte à feu vif avec l’huile d’olive.

  • 2càs Huile d’olive
  • Cocotte

Etape 2 /9

Saisissez les calamars pendant 4 min pour leur donner une légère coloration. Réservez sur une assiette.

  • 400g Calamars frais coupés

Etape 3 /9

Baissez à feu moyen puis ajoutez les oignons et l’ail hachés. Laissez cuire pendant 2 min.

  • 1 Oignon haché
  • 2gousse Ail hachées

Etape 4 /9

Versez le vin blanc puis poursuivez la cuisson pendant 2 min.

  • 10cl Vin blanc

Etape 5 /9

Ajoutez le riz, l’encre de seiche et le bouillon de légumes. Salez et poivrez.

  • 400g Riz rond
  • 3sachet Encre de seiche
  • 80cl Bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Etape 6 /9

Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 18 min.

Etape 7 /9

Pendant ce temps, préparez la sauce aïoli. Dans un récipient, à l’aide d’un fouet, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde. Incorporez, en mélangeant petit à petit et continuellement l’huile pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez le vinaigre de cidre et l’ail hachée. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  • 1 Jaune d‘œuf
  • 1càs Moutarde
  • 20cl Huile neutre
  • 1càc Vinaigre de cidre
  • 1gousse Ail hachée
  • Sel

Etape 8 /9

Lorsque le riz est cuit, ajoutez les calamars puis poursuivez la cuisson pendant 2 min à a couvert et à feu doux.

Etape 9 /9

Rectifiez l’assaisonnement puis dégustez accompagné de sauce aïoli.

  • Sel, poivre

Recettes similaires

Tefal
Tefal
40min

Calamars basquaise et riz tomaté

ratings.0

Riz noir aux calamars et aïoli - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Calamars basquaise et riz tomaté
Tefal
Tefal
0min

Houmous noir aux olives

ratings.NaN

Riz noir aux calamars et aïoli - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Houmous noir aux olives
Tefal
Tefal
45min

Calamars farcis au risotto

ratings.0

Riz noir aux calamars et aïoli - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Calamars farcis au risotto
Chloe
50min

Muffins aux pépites de chocolat noir

ratings.NaN

Riz noir aux calamars et aïoli - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Muffins aux pépites de chocolat noir
Hayden
2h 3min

Forêt noire revisitée aux framboises

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Riz noir aux calamars et aïoli - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Forêt noire revisitée aux framboises