Calamars farcis au risotto - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Calamars farcis au risotto

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-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 6 pièce

  • 1 cl

  • 3 pincée

  • 250 g

  • 80 cl

  • 20 cl

  • 30 g

  • 70 g

  • 200 g

  • 15 cl

  • 1 gousse

  • 50 g

  • 2 pincée

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1 /22

Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).Éplucher les oignons et les ciseler finement en petits dés.

  • 1pièce

Etape 2 /22

Vider les calamars et les nettoyer, ne garder que le corps et les tentacules.

  • 6pièce

Etape 3 /22

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon avec une pincée de sel.

  • 1cl
  • 3pincée

Etape 4 /22

Poser un bol sur la balance.

Etape 5 /22

Peser le riz, puis le verser dans la cocotte et le nacrer ( faire revenir lentement, sans coloration).

  • 250g

Etape 6 /22

Poser une casserole sur la balance.

Etape 7 /22

Peser le bouillon.

  • 80cl

Etape 8 /22

Ajouter le vin blanc, puis verser le mélange avec le riz.

  • 20cl

Etape 9 /22

Faire réduire, en ajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à cuisson du riz.

Etape 10 /22

A la fin de cuisson du riz, faire revenir à feu vif les tentacules dans une poêle avec un trait d’huile d’olive quelques instants puis les ajouter au riz.

Etape 11 /22

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 12 /22

Peser les pignons de pins.

  • 30g

Etape 13 /22

Ajouter ensuite le parmesan.

  • 70g

Etape 14 /22

Ajouter également la roquette.

  • 200g

Etape 15 /22

Enfin, verser l’huile d'olive.

  • 15cl

Etape 16 /22

Ajouter l’ail épluché et dégermé, puis mixer jusqu'à obtenir un sauce lisse et homogène. Reserver.

  • 1gousse

Etape 17 /22

Placer une nouvelle fois le bol sur la balance.

Etape 18 /22

Ajouter le parmesan.

  • 50g

Etape 19 /22

Hors du feu, incorporer le beurre et le parmesan râpé dans le risotto. Assaisonner, puis mélanger jusqu’à faire fondre le beurre. Finir en ajoutant le pesto.

  • 2pincée

Etape 20 /22

Remplir les corps des calamars avec le risotto et les enfourner sur une plaque avec une pincée de fleur de sel et un filet d’huile, pendant 5 minutes à 230 °C.

  • 6pincée

Etape 21 /22

Commentaire du Chef : Vous pouvez également utiliser éventuellement ce risotto pour farcir des légumes comme la courgette, ou la tomate.

Etape 22 /22

Répartir les calamars entier ou découpés dans les assiettes.

Envie de « calamars farcis » ? Vous allez adorer notre recette de calamars farcis d'un risotto au pesto de roquette. Que vous ayez envie de recevoir famille et amis ou tout simplement de vous faire plaisir, cette recette originale et gourmande est faites pour vous !

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