Rosbif au poivre et sa sauce crémeuse
- Temps Total 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.2 kg environ
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche
10 cl de bouillon de boeuf
Pour la marinade :
2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
2 cuil. a soupe de poivre concassé
1 pincée de sel
Préparation
Etape 1 /4
Assaisonnez le rosbif de sel et de poivre puis faites-le dorer sur toutes les faces à la poêle avec l’huile d’olive. Retirez le rosbif et versez dans la poêle la crème fraîche, le bouillon de bœuf et le vin blanc puis faites réduire la sauce 5 minutes en remuant bien. Réservez au chaud.
Etape 2 /4
Mélangez la moutarde, le ketchup, le poivre concassé et le sel, puis enrobez-en le rosbif en appuyant bien pour faire adhérer le poivre.
Etape 3 /4
Préparez l’aromatisation et mettez en place le réflecteur sous la grille, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 6.
Etape 4 /4
Placez le rosbif sur la grille chaude, fermez le couvercle et laissez cuire 20 à 25 minutes.