Carrot cake et sa sauce chocolat
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 pièce
15 cl
250 g
5 g
250 g
4 pièce
0.5 sachet
50 g
20 g
10 cl
50 g
Préparation
Etape 1 /18
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /18
Laver et éplucher (les) la carotte(s). Les découper en rondelles et les placer dans le bol du mixeur.
Etape 3 /18
Placer un bol sur la balance.
Etape 4 /18
Peser l'huile. Mixer les carotte et l'huile dans un blender jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape 5 /18
Ajouter le sucre.
Etape 6 /18
Ajouter la cannelle.
Etape 7 /18
Verser la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux..
Etape 8 /18
Ajouter (les) l'oeuf(s) et la levure chimique. Battre la préparation à l'aide d'un fouet (ou mixer à nouveau avec le mixeur).
Etape 9 /18
Commentaire du chef : Pour un gâteau plus gourmand, ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.
Etape 10 /18
Verser la pâte dans un moule à gâteau chemisé et cuire à 180°C (th. 6) pendant 40 minutes environ.
Etape 11 /18
Pour la sauce chocolat, placer un bol sur la balance.
Etape 12 /18
Mette le chocolat en poudre dans la casserole.
Etape 13 /18
Poser un saladier sur la balance et verse le mélange dedans.
Etape 14 /18
Ajouter le sucre.
Etape 15 /18
Verser le lait.
Etape 16 /18
Ajouter le beurre.
Etape 17 /18
Placer le tout au bain-marie sur feu doux. Remuer le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.
Etape 18 /18
Laisser le gâteau reposer quelques instants avant de le démouler. Napper le gâteau avec la sauce au chocolat ou présenter la sauce à part et servir.