Roulade de veau farcie aux épinards
- Temps Total 1h 2min
- 30min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Petites escalopes de veau (280 g)
6 tranche Pancetta
2 càs Huile
8 g Beurre
1.5 Échalote coupée en quartiers
2 gousse Ail coupées en morceaux
8 cl Vin blanc
25 cl Bouillon de légumes
120 g Pousses d’épinard
40 g Parmesan râpé
30 g Chapelure
0.5 gousse Ail hachée
3 càs Huile d’olive
0.25 zeste Citron
0.25 càc Origan séché
Sel, poivre
Accessoires
Accessoire four
Préparation
Etape 1 /5
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pousses d’épinard pendant 2 minutes. Egouttez-les et refroidissez-les dans un récipient avec de l’eau glacée. Pressez bien les épinards entre vos mains pour retirer l’excédent d’eau. Hachez les épinards au couteau puis placez-les dans un récipient.
Etape 2 /5
Ajoutez le parmesan, la chapelure, l’ail haché, l’huile d’olive, les zestes de citron et l’origan. Salez et poivrez. Déposez les escalopes à plat les unes à côté des autres. Recouvrez les escalopes avec les tranches de pancetta. Etalez la farce à l’épinard régulièrement. Roulez les escalopes sur elles-mêmes pour former un rôti. Ficelez le rôti pour le maintenir pendant la cuisson.
Etape 3 /5
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez l’huile d’olive, le beurre puis le rôti. Laissez colorer pendant 5 min en le retournant de temps en temps. Ajoutez les échalotes et l’ail puis laissez cuire pendant 2 min.
Etape 4 /5
Versez le vin blanc puis laissez réduire pendant 5 min. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 18 min en retournant le rôti de temps en temps. Au bout de ce temps, vous devez obtenir un jus réduit.
Etape 5 /5
Sur une planche à découper, retirez la ficelle puis découpez le rôti en tranches. Servez avec le jus de cuisson réduit. Dégustez.